
BAR - Banco de Alimentos de Rosario
JORNADA DE CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS
El Banco de Alimentos de Rosario es una organización sin fines de lucro que recupera alimentos que no pueden ser comercializados, pero son aptos para el consumo y los distribuye a organizaciones sociales que brindan servicios de alimentación gratuitos para personas en situación de inseguridad alimentaria.
El modelo del trabajo de BAR está enfocado en rescatar alimentos antes de que sean desechados, almacenarlos, clasificarlos y luego distribuirlos de manera trazable y segura.
El BAR llega a organizaciones sociales, tales como comedores, merenderos, clubes, iglesias, cooperativas, centro de rehabilitación, apoyos escolares, entre otras.
El Voluntariado corporativo es una forma de generar capital social para la sociedad en su conjunto. Las personas que participan contribuyen al logro de la misión de todos los que hacen BAR.
Es también una instancia de trabajo en equipo para que los empleados de la empresa generen nuevos vínculos y refuercen las relaciones interpersonales en un ambiente ajeno al laboral.
Las empresas pueden participar de Jornadas de Clasificación de Alimentos. Los empleados se acercan al BAR y participan en equipos entre 6 y 10 personas durante tres horas revisando las fechas de vencimiento, el estado de los productos; luego se arman cajas, se pesan y se rotulan para dejarlas organizadas en pallets.